11.05.2013

Осушение воздуха

Повреждения и разрушения зданий в российских климатических условиях часто происходят из-за избыточной влаги. Вода, покрывающая стены, замерзает при низких температурах и расширяется. Из-за этого в бетоне и кирпичной кладке образуются трещины, из-за которых здания и сооружения преждевременно выходят из строя.

Последствия хранения материалов и изделий различных типов в условиях избыточной влажности не столь катастрофичны, но тоже могут привести к значительным негативным последствиям. Колебания влажности могут изменить свойства материалов не в лучшую сторону.

Среди ярких примеров влияния избыточной влажности – покрытие металлических изделий и конструкций ржавчиной, поражение контактов и выключателей коррозией, снижение у изолирующих материалов электрического сопротивления, слежание сыпучих продуктов, появление плесени на мехах и текстиле, размокание, размягчение и разрушение картона, нарушение окраски и внешнего вида упаковки готовой продукции и т.п.

Эффективные методы осушения воздуха путем вентиляции позволяют не только бороться с вышеназванными проблемами, но также создают условия для:

  • Поддержания прочности несущих конструкций бассейнов, гидротехнических сооружений и т.п.;
  • Защиты окон и потолков из стекла от запотевания и жилых и офисных помещениях;
  • Повышения качества отделочных работ по время ремонта благодаря просушке, не вызывающей температурных деформаций покрытий стен, потолка и пола;
  • Ликвидации последствий наводнений и проведения просушки строительных объектов;
  • Удаления влаги с музыкальных инструментов, линз камер, ковров, книжных шкафов, кладовок в период повышения влажности;
  • Увеличения срока хранения гигроскопичных материалов, например, стиральных порошков, сыпучих продуктов, лекарств;
  • Поддержания влажности на низком уровне во время производства древесины, резины, пластмасс, продуктов питания, при выделке меха;
  • Сохранения товарного вида упаковки и одежды;
  • Снижения размножения бактерий и т.п.

Таким образом, осушение воздуха может широко применяться в различных областях с высокой эффективностью.

Поделиться статьей:

 

©2017 РосИнПро

Карта сайта
443067, Самара,
ул. Мяги, д. 24А
Как доехать
Тел.: (846) 2000-790
Эл. Почта: yana-063@mail.ru